Inclusión laboral: oportunidades laborales para personas con discapacidad en el Perú y América Latina durante los últimos 8 años: una revisión de la literatura científica - Reyes Acuña, Rocío (2020)
El presente artículo de investigación ofrece una revisión sistemática de la literatura sobre la inclusión laboral en Perú y América latina en los últimos 8 años, con el objetivo de identificar lo que se realiza hasta el momento en cuanto a las oportunidades de inclusión dadas a este grupo poblacional y analizar el marco jurídico de las normas vigentes que garantizan la inclusión de las Personas con Discapacidad. Es por ello que se realizó la revisión bibliográfica utilizando las bases de datos Scielo, Proquest, Ebsco y Alicia Concytec, empleando las palabras: Inclusión laboral, Latinoamérica, discapacidad, oportunidad laboral, inserción laboral y discriminación laboral. Encontrando artículos de investigación, libros, revistas y tesis; de todas ellas seleccionamos los artículos que tengan población latinoamericana y casos que nos ayuden con el tema de investigación, que se hayan publicado entre los años 2012 y 2018, todos escritos en el idioma español. Como resultado de la búsqueda obtuvimos 51 artículos de los cuales fuimos depurando aquellos que no cumplían con los criterios para la inclusión, quedando solo con 17 artículos que serán incluidos en la revisión y nos dará una visión más amplia de nuestro tema a tratar.