Estudio técnico-económico del método Shrinkage Stoping aplicado a la explotación de la veta El Gallo, mina Campana de Oro, La Libertad- agosto 2015 - Guadalupe Muñoz, Roy (2015)
RESUMEN En el presente trabajo de tesis, se presenta el estudio del Método Shrinkage Stoping y su análisis técnico y económico en la explotación de la veta El Gallo en la mina Campana de Oro, se analiza el incremento de un 37% en la producción. Se programa incrementar paulatinamente la producción mensual con el objetivo de cubrir la capacidad instalada y autorizada de la planta de beneficio (2, 000 ton/mes). Para el año 2016 se plantea continuar con dicha producción. Se presenta la información en seis capítulos, fundamentada en el análisis de las condiciones geológicas, geométricas y el estudio geomecánico de la veta y su entorno físico como base para el análisis técnico del método aplicado para la explotación de la veta El Gallo (tabla Nº 01). Posteriormente el método se evalúa bajo consideraciones económicas (dilución, valor del mineral y costo de producción) como se describe en la tabla Nº 18. En base a estas consideraciones se realiza la evaluación económica empleando los criterios del “VAN” y “TIR” (tablas Nº 19, 20 y 21) cuyo análisis finalmente permitirá determinar la rentabilidad del método en la explotación de la veta El Gallo.