El Engagement y su relación con el desempeño de la empresa Virú S. A. – planta Virú - Silva Garcia, Brenda Beatriz (2021)
La presente investigación surge a raíz de la problemática que venía presentando la empresa Virú SA, entre los cuales se podía observar la falta de compromiso de los colaboradores, repercutiendo en su desempeño laboral y en los objetivos de la empresa, ante ello el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el engagement y el desempeño laboral de la empresa Virú SA – Planta Virú. Fue una investigación de tipo correlacional. Para la recolección de la información se aplicó una encuesta para la variable engagement, mientras que para recolectar información acerca del desempeño se aplicó una ficha de desempeño. La población objetiva estuvo conformada por un total de 320 colaboradores, entre administrativos y obreros. Para determinar la relación entre ambas variables se aplicó el coeficiente de spearman, el mismo que arrojó un resultado de 0.67 para los operarios existiendo una correlación positiva moderada entre el Engagement y el Desempeño de la empresa Virú SA y de 0.74 para los empleados existiendo una correlación positiva alta entre el Engagement y el Desempeño de la empresa Virú SA, lo que señala que existe una relación directa y significativa, es decir, si el nivel de engagement aumenta el desempeño laboral sería mayor.