La gestión financiera y su impacto en el valor económico agregado de la empresa Refrigeración Vilela E.I.R.L., San Martín de Porres 2019 - Atachagua Aguirre, Christie Antonella (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el impacto de la gestión financiera en el valor económico agregado de la empresa Refrigeración Vilela E.I.R.L. Por ende, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, ya que se describen dos variables relacionadas con la gestión financiera y el valor económico agregado de diseño no experimental pues se analizarán los estados financieros de la empresa antes mencionada del año 2019. Por tanto, se analizó la gestión financiera en relación a las decisiones de inversión y financiamiento obteniendo un retorno sobre el capital invertido (ROIC) de 16.93%, un costo de capital para el accionista (COK) de 17.14% y un costo promedio ponderado de capital (WACC) de 14.51%; por lo que, el valor económico agregado del negocio fue de S/4,194.63, lo cual refleja la importancia de las decisiones financieras en un negocio para generar beneficios económicos y reducir los costos de financiamiento incrementando su desempeño en el sector donde compiten.