Aplicación de la NIC 2 en la determinación de los costos de inventarios de la Empresa Representaciones Exclusivas S.A.C., Trujillo, 2018 - Pascual Marin, Ana Raquel (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “aplicación de la NIC 2 en la determinación de los costos de inventarios de la Empresa Representaciones Exclusivas S.A.C., Trujillo 2018” tiene como objetivo general determinar los costos de inventario de la empresa Representaciones Exclusivas S.A.C., se aplicará técnicas de investigación como la entrevista y análisis documental, el cual nos dará un alcance de cómo la empresa ha estado realizando sus procedimientos contables con respecto a los inventarios en el ejercicio 2018. Este estudio se enmarca en una investigación Explicativa; porque no solo se va a limitar a describir el problema, sino que muestras las causas de este, además es de diseño no experimental, ya que estudia los acontecimientos sin intervenir en los mismos. Los resultados obtenidos muestran que la empresa no ha aplicado un correcto análisis y proceso contable de los inventarios. Finalmente se emiten conclusiones y recomendaciones que permiten tener un adecuado costo de los inventarios.