Implementación de un aplicativo móvil para la gestión de activos fijos inventariables de una clínica, Lima, periodo 2023 - Ayala Gutierrez Maria, Teresa del Carmen (2023)
Tuve la oportunidad de abordar un proyecto significativo en la implementación de una app para la gestión de activos fijos en una prestigiosa clínica en Lima, Perú. El entorno en el cual se desarrolló esta experiencia profesional se caracterizó por la necesidad de optimizar la administración de los activos de la clínica, un componente crítico para la operación de la misma. El proyecto implicó la identificación y evaluación de herramientas tecnológicas adecuadas, así como el diseño de un sistema que permitiera rastrear y gestionar los activos fijos, desde equipos médicos hasta mobiliario, con precisión y eficiencia. Se implementaron modelos de seguimiento y control que facilitaron la identificación de activos, su ubicación y depreciación, contribuyendo a la toma de decisiones informadas. Como resultado, se logró una mayor transparencia en la gestión de activos, lo que condujo a una reducción en pérdidas y optimización de costos, mejorando la eficiencia operativa. Las competencias profesionales aplicadas incluyeron habilidades en gestión de proyectos, análisis de procesos, selección de tecnología, diseño de bases de datos y coordinación de equipos multidisciplinarios.