Análisis correlacional del impacto en costo y tiempo que genera los estudios de suelos en la ejecución de obra de 5 proyectos hospitalarios de las categorías II-1 y I-4 - Zarate Jurado, Juan Carlos (2023)
La presente tesis tiene por objetivo desarrollar el Análisis correlacional de los estudios de suelos con la ejecución de obra en 5 proyectos hospitalarios de categorías I-4 y II-1. Para lograr esto se analizó la informacion de los proyectos de los Hospitales Santa Maria II-1 en la Ciudad de Cutervo Cajamarca, Hospital San Ignacio II-1 en la Ciudad de San Ignacio Cajamarca y el Hospital de Espinar en la Ciudad de Espinar Cuzco II-1, Ayabaca y Huarmaca ambos de nivel I-4 en la Región Piura donde se determinó los errores en los estudios de suelos EMS de sus expedientes en aplicación de las normas de salud del MINSA y su afectación en la ejecución de obra durante el desarrollo del proyecto. Los resultados obtenidos en los Hospitales evaluados con la aplicación de la correlación confirman que los errores en los estudios de suelos y el monitoreo de los mismos constituyen un factor importante lo cual genera mayores costos del proyecto, ampliación de plazo, afectación en la calidad de la obra y riesgos en la operatividad de la infraestructura ante un desastre.