Impacto de la auditoría financiera en el manejo los indicadores de gestión en la empresa Molinos Calcareos S. A. C., Lima 2021 - Champy Seminario, Yoselyns Haydee (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de la Auditoría Financiera en el manejo de los indicadores de gestión en la empresa MOLINOS CALCAREOS SAC, Lima 2021. La metodología fue abordada bajo un enfoque cualitativo, de diseño no experimental, procediéndose a revisar las teorías que sustentan las dos categorías de nuestra investigación, así como los documentos de auditoría que posee la organización y los estados financieros sobre los que se realizó el análisis de los indicadores de gestión. Asimismo, se aplicó una entrevista a 7 ejecutivos de la organización cuyas versiones contenidos en los resultados obtenidos, evidencian que la auditoría financiera es una herramienta fundamental para las organizaciones y que en el caso de la empresa en estudio si bien ha incorporado lineamientos de auditoría para su control interno entre ellos el manejo de indicadores de gestión, estos no son suficientes para identificar la razonabilidad y veracidad de la información que podría emitirse por un profesional especializado neutral y objetivo como la que se puede evidenciar con la opinión profesional e independiente que emite el auditor. Se concluye que la auditoría financiera ha impactado positivamente en la gestión de la organización, sin embargo, la empresa MOLINOS CALCAREOS SAC debe recurrir formalmente a la auditoría financiera para evitar contingencias que se pueden presentar en su gestión.