Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital Cachachi, Cajabamba - Cajamarca, 2022 - Castro Briceño, Iris Yanela (2023)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital Cachachi de Cajabamba, con la intención de determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Cachachi- Cajabamba, Cajamarca 2022. Se utilizó un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, no experimental, descriptiva. En cuanto a la muestra fue una población finita de 44 colaboradores de la entidad municipal, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Posteriormente, como principales hallazgos se encontró que el Rho tiene un valor de 0,827, teniendo así una correlación positiva considerable entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral. Un 15.9% afirmó que “Siempre” existe una relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral. Por otro lado, el 6.8% de los encuestados consideró que esta relación “Casi nunca” existe.