Control interno en el almacén y su influencia en la rentabilidad de la cooperativa agraria Purifor Trujillo Junio 2019 - Chávez Melgarejo, Michael Jesús Frank (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la Influencia de Control Interno del Almacén en la Rentabilidad de la Cooperativa Agraria PURIFOR junio- 2019, para ello se realizó el proceso de investigación, según el modelo de diseño fue descriptivo – correlacional, no experimental, este tipo tiene como propósito medir el grado de las variables y después cuantificar y analizar la vinculación. Para ello se analizó la información mediante la técnica de la observación y la entrevista, en el cual se detectó distintas debilidades relacionadas con el control interno del almacén, como son los faltantes y los desmedros, así como las diferentes actividades de organización, orden y limpieza. Estas debilidades fueron cuantificadas para medir el efecto que presenta en la rentabilidad de la Cooperativa. Es por ello que la presente investigación incluye una propuesta para contrarrestar estas debilidades, de tal forma que la empresa pueda mejorar el control interno en el almacén y así la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Purifor no se vea afectada.