La comercialización del grafeno en el sector electrónico-informático en los años 2017 - 2019 - Saavedra Salinas, Edwin Michael (2021)
La presente investigación titulada: “La comercialización del grafeno en el sector electrónico informático en los años 2017-2019”, tiene por objetivo describir cómo este producto, poco difundido en nuestro medio, es comercializado a nivel internacional por grandes empresas, a través de los diferentes tipos de artículos; se ha elegido un sector tan importante como el electrónico-informático, por ser el de mayor tendencia de crecimiento, debido a las características y aplicaciones plasmados en productos o insumos, tal como baterías, tintas conductivas, chips, súper condensadores y más. El estudio fue no experimental, de alcance descriptivo simple, documental y longitudinal. Se procedió a realizar la revisión y recopilación de información de fuentes secundarias, teniendo como instrumento: la Guía documental, obteniendo como resultado cómo el sector electrónico-informático comercializa el grafeno, cuáles son los productos a través de los cuales lo hace y las principales empresas a nivel mundial. Finalmente, se concluyó que la comercialización del grafreno en el sector electrónico informático en los años 2017-2019, cumple con tres rasgos importantes, primero el análisis del mercado y ubicación dónde establecerse, para luego convertir el producto a otros con un valor agregado mediante las empresas del sector y finalmente llegar a la venta directa o por diseño al cliente final.