La unión de hecho como causal de impedimento matrimonial - Gomez Rojas, Carolina Katerin (2022)
La finalidad de la presente investigación es analizar si hoy en día en nuestra legislación se encuentra regulado como impedimento matrimonial que un conviviente que forma parte de una relación convivencial formal, se encuentra impedido de contraer matrimonio con persona distinta a su conviviente, ello en función de proteger también a la familia convivencial, tal cual se encuentra regulada el impedimento de un casado de contraer matrimonio y ello en función a proteger la familia matrimonial. Cabe precisar que ambos tipos de familia se encuentran regulados en la constitución y al concurrir el supuesto de investigación podría vulnerar principios constitucionales de protección a la familia.