La implicancia del sistema de retenciones del I. G. V. y su efecto legal en la liquidez de las empresas comerciales en el Perú, caso: J & S Suministros SRL, Lima, 2020 - Rua Zarate, Walter Alberto (2021)
En la presente investigación tiene como objeto de estudio general, determinar y describir la implicancia del sistema de retenciones del I.G.V. y su efecto Legal en la liquidez de las empresas del Perú: Caso Empresa “J & S Suministros S.R.L.” Lima, 2020. El tipo de investigación fue cualitativa, con enfoque descriptivo y bibliográfico. De los resultados que se refleja que el sistema de Retenciones del I.G.V afecta la liquidez de las empresas comerciales en el Perú. De las entrevistas realizadas a la empresa de estudio, se afirma que el sistema afecta su operatividad, el pago adelantado a través de este sistema desfinancia a la empresa. De las ratios aplicadas vemos que ello afecta la liquidez de la empresa, por lo que el flujo económico en el corto plazo e deficiente y afecta las operaciones comerciales de la empresa.