El control interno y su incidencia en la gestión de cobranzas de la Asociación Parque Industrial de Ancón, Comas, 2020 - Caldas Estrada de Gozzing, Veronica Irene (2022)
La presente tesis ha sido elaborada con el objetivo de determinar de qué manera el control interno incide en la gestión de cobranzas de la Asociación Parque Industrial de Ancón, Comas, 2020. Se integró una serie de bases teóricas, antecedentes a nivel internacional y nacional como sustentos científicos que proporcionan fidelidad a esta tesis, en la cual se precisa la incidencia de la variable Control Interno sobre la Gestión de Cobranzas. La metodología de la investigación es aplicada, de alcance correlacional, enfoque cuantitativo de diseño no experimental. Posteriormente mediante la aplicación de los instrumentos se pudo observar en la partida cuentas por cobrar un alto índice, con un margen de 35% (s/21,590,293.72), del total de activos en el periodo 2020, lo que manifiesta una deficiencia en la gestión de cobranzas. Finalmente se pudo demostrar que un eficiente control interno de las cuentas por cobrar es de vital importancia dentro de la organización, ya que si existe una mejor disponibilidad de liquidez este permitirá que la empresa obtenga el capital de trabajo primordial para continuar con la realización de su ciclo operativo.