Propuesta de un centro cultural basado en teorías sobre el uso social del espacio público en el distrito de Trujillo 2020 - Vasquez Silva, Marcela Alejandra (2022)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental, determinar los criterios de diseño arquitectónico para el desarrollo de espacios correctamente funcionales dentro de un Centro Cultural, puesto que en el distrito de Trujillo no existen equipamientos arquitectónicos dirigidos al ámbito cultural y la carencia de espacios correctamente diseñados, lo cual es sumamente indispensable y notable la falta de estos. Por tal motivo, se realizó una ardua revisión documental de investigaciones, de carácter arquitectónico- cultural, así también como la normatividad y referentes, tales como libros, guías y demás pertinentes a la investigación de dicho proyecto, así también como casos arquitectónicos representativos, similares al proyecto tanto nacionales, como internacionales para determinar lineamientos técnicos que influyan en el diseño del objeto arquitectónico de estudio. Para determinar los lineamientos finales que percutan en el desarrollo de las premisas de diseño y análisis de lugar, entran a tallar los lineamientos teóricos obtenidos de la investigación científica que valida la variable teorías sobre el uso social del espacio público. Finalmente da como resultado la base del diseño de todo el objeto arquitectónico que se desenlaza en el presente documento.