El tipo de responsabilidad en el despido incausado de los servidores públicos repuestos judicialmente - Valdez Vásquez, Víctor Pierre (2017)
RESUMEN La investigación nace de un problema real y evidente que se viene dando en la resolución de conflictos jurídicos, cuando el supuesto es: el resarcimiento de los servidores públicos en la Administración Pública, por el despido incausado sufrido por manos de su empleador. En el presente trabajo se desarrollará la realidad problemática, la formulación del problema, la justificación de la investigación, las limitaciones y los objetivos (general y específicos), que ayudan a que la investigación se convierta en seria y productiva para el Derecho, porque plasmarán las controversias y soluciones que se pueda dar al supuesto que se estudiará y el que se encuentra descrito en el primer párrafo. Además de desarrollar todas las bases teóricas que se encuentran relacionadas al tema que se ha escogido, haciendo mención a autores de importante nivel, como el profesor, Javier Neves Mujica. El trabajo se plasma en la recopilación de información que se ha realizado (y las que se encuentran anexadas) en el trabajo de investigación. El tema de discusión, resulta de vital importancia, por cuanto desarrolla y da origen a la tesis, discutiendo los errores de las diferentes sentencias y analizando a profundidad los resultados encontrados. Finalmente encontramos a las conclusiones y recomendaciones, que ayudan a plasmar las propuestas de solución que el investigador ha encontrado. Por ejemplo: el cambio de criterio para resolver la responsabilidad (resarcimiento) en los servidores públicos, la vía idónea a demandar. PALABRAS CLAVE: despido Incausado, servidores públicos, responsabilidad contractual.