La deficiencia regulatoria de la ley y su impacto en los derechos fundamentales en la comunidad LGBTI en el Perú - Diaz Diaz, Olinda (2022)
Esta investigación aborda el impacto negativo de la deficiencia regulatoria de la ley en los derechos fundamentales en la comunidad LGBTI en el Perú, centrándose en el análisis de las sentencias emitidas por los Órganos de Justicia Constitucionales. Con ello la pregunta de investigación sería: ¿De qué manera los derechos fundamentales de la comunidad LGBTI se ven afectados por la deficiencia regulatoria de la ley en el Perú? Para la presente investigación se utilizó como método científico el nivel descriptivo y básico, con un enfoque cualitativo. Como diseño se utilizó la teoría fundamentada y como técnica, el análisis documental. Se tomaron como instrumentos artículos científicos, tesis y jurisprudencias relacionadas con el tema a investigar. Se llegó a la conclusión de la deficiencia regulatoria de la ley en el Perú afecta a la comunidad LGBTI por desidia de los Órganos de Justicia, ya que pueden hacerlo mediante el principio de supremacía de la constitución y por la ausencia de una ley especial, la cual desarrolle ampare y regule nuevos derechos para la comunidad LGBTI.