Importancia de los precios de transferencia entre las empresas vinculadas en el Perú - Perez Castillo, Karina (2019)
El presente trabajo de investigación realizado, tiene como objetivo ver la importancia de los precios de Transferencia en nuestro país a través de las operaciones comerciales que se realizan entre empresas vinculadas. En el Primer capítulo se habla de la problemática de Precios de Transferencia y como se vienen dando en distintos países. También haremos un repaso de los conceptos básicos de todo lo que engloba los Precios de Transferencia, a través de citar distintos autores se definirá que son partes vinculadas, operaciones comparables y explicaremos sobre los principales métodos que hay en nuestro país para determinar el valor de libre competencia (arm’s length) principio indicado en los lineamientos de la OCDE, También se mencionará los Reportes que actualmente están vigentes para realizar la presentación de las declaraciones de Precios de Transferencia donde se explica de quienes son los que están obligados a presentar la declaración, así como los sujetos exceptuados y penalidades que se da por no presentar la declaración Jurada de PT. En el capítulo de Resultados nos basaremos en un caso práctico de aplicación de los Métodos de PT. La metodología utilizada Tipo descriptiva, por su origen de investigación de caso práctico, de diseño no experimental y de enfoque cualitativo. Concluir que es de vital importancia que las operaciones que realicen entre vinculadas sean en un mercado de Plena Competencia en beneficio tanto del contribuyente como de la propia Entidad fiscalizadora.