Mejora de espacios públicos bajo un enfoque sostenible en el sector 09 de la ciudad de Cajamarca, 2019 - Abanto Muñoz, Diego Wanderley (2020)
En esta investigación se determinó la existencia y posibles mejoras que pueden tener los espacios públicos en este caso parques y plazuelas en el sector 09 de la ciudad de Cajamarca, 2019 teniendo en cuenta el nivel de satisfacción de los usuarios que frecuentan dichos espacios. El estudio se realizó en el sector 09 de Cajamarca, donde se aplicó dos encuestas teniendo como número de encuestados a 20 personas por cada espacio público evaluado teniendo en total 80 personas quienes fueron evaluadas, en las encuestas se tuvo preguntas relacionadas al estado actual, seguridad y entorno social, así como también aspectos relacionados a la normativa. Teniendo los resultados con ayuda de un software (Microsoft Excel) se analizó y se obtuvo datos estadísticos arrojando negatividad e insatisfacción en la mayoría de usuarios de parques y/o plazuelas evaluados, ya que no están satisfechos en cuanto a la iluminación , uso de estos espacios, y seguridad , puesto que en la lista de cotejo realizada, estos espacios no cuentan con señalizaciones, hidrantes contra incendios, así mismo consideran que la vegetación es inadecuada, las áreas verdes son muy pequeñas, además no cuentan con espacios de recreación infantil, por lo que es necesario la implementación de elementos para el confort de los usuarios