Propuesta de mejora del control interno en el área de almacén en la empresa Tecnoquim SAC - Carranza Requejo, Marleni (2018)
La presente investigación ha sido realizada con el fin de elaborar una Propuesta De Mejora Del Control Interno de La EMPRESA TECNOQUIM SAC., a que contribuya con la productividad de la misma con la finalidad de subsanar las debilidades en el área de almacén, y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso del inventario y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, ya que la misma aporta una posible solución ejecutable en la problemática planteada; fundamentada en una investigación de campo de tipo descriptiva, apoyada en las bases teóricas y en las referencias bibliográficas. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: la observación directa, la encuesta y la aplicación de un cuestionario que consta de (17) preguntas cerradas. Los datos obtenidos de tales instrumentos fueron analizados para conocer la situación actual del manejo de los inventarios en la empresa y sobre esta base elaborar la propuesta de mejora que se adapte a las necesidades de la misma y las cuales permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación. El objetivo principal de esta propuesta determinar una mejora del control interno que aumente la confiabilidad con la finalidad de obtener controles adecuados para manejar los inventarios así como las actividades que se desarrollan dentro del área del almacén en dicha empresa.