Plan estratégico orientado a procesos para una institución deportiva - periodo 2020-2030 - Lizarzaburu Díaz, Pierre Elio (2020)
La investigación tuvo como objetivo formular un plan estratégico para una Institución Deportiva en la Región La Libertad. La investigación es de tipo proyectiva. El muestro fue por conveniencia y se aplicó una encuesta a 20 deportistas utilizando un cuestionario. En el análisis desde el punto de vista de procesos de la gestión competitiva se identificaron 3 dimensiones: Performance, Cobertura de la subvención y la Difusión de resultados. Se realizó un proceso de Planeamiento Estratégico orientado a Procesos, el cual contempla la realización de FODA cruzado, Escenarios y Opciones Estratégicas, Matriz EFE (2.8), Matriz EFI (2.72), Matriz PEYEA (X=-0.49, y=1), Políticas, Objetivos Estratégicos, Indicadores, Metas e iniciativas para los indicadores de Gestión, Responsables para los indicadores, llegando finalmente a la Matriz Cuantitativa de la Planificación Estratégica (MCPE) que arrojó como estrategia competitiva la ejecución de campañas de control de créditos y seguimientos sorpresivos a los deportistas con un valor de 5.46. Con lo que se espera contribuir a lograr un desarrollo de una gestión competitiva de una Institución Deportiva La Libertad, que se traduzca en mejores resultados en la alta competencia.