Generando conciencia ambiental a través de la implementación de un sistema de reciclaje para el AA.HH. Las Torres de San Borja, Moche – La Libertad - Calderón Espinola, Angie (2018)
RESUMEN El presente proyecto pretende crear conciencia ambiental en los niños de Torres de San Borja mejorando su calidad de vida, mediante el desarrollo social y educativo. Además, le hemos dado un nuevo enfoque al proyecto, ya que, nos basamos en desarrollar estrategias didácticas para captar la atención de los niños y contar con su participación en los concursos y programa “Chapa tu útil”. El proyecto se puso en ejecución desde el mes de Setiembre hasta noviembre, cuenta con 4 objetivos claves, los cuales han sido desarrollados y cumplidos con normalidad. Se determinaron dos actividades por cada objetivo establecido, por tanto, realizamos 8 actividades, en las cuales destacaron 3 talleres sobre medio ambiente, reciclaje, cambio climático y ahorro de energía. Luego, de los talleres y concursos, destacamos nuestro programa principal “Chapa tu útil”, donde se controló semanalmente durante 4 semanas, este programa fue básicamente un complemento de nuestro proyecto para poder generar ingresos o adquisición de algún producto de interés mediante el reciclaje, este programa ayuda a concientizar y determinar un nuevo cambio en la mente de los niños de Las Torres de San Borja, debido al compromiso de buscar propiamente sus beneficios.