Proyecto de inversión implementación de planta de procesamiento de fruta para la obtención de bebidas tropicales en la cuidad de Piura - Maza Rondoy, Jimmy Arnaldo (2017)
RESUMEN El siguiente proyecto de inversión tiene por finalidad implementar una planta de procesamiento de mango para la obtención de bebidas tropicales, el cual estará ubicado en el Valle de San Lorenzo, departamento de Piura. Los productos que se comercializaran llevaran la marca “Delifrut” en diferentes presentaciones de jugo, néctar y conserva, de los cuales el principal producto será el jugo y sus presentaciones variaran por el volumen del envase los cuales serán personal (500 m L) y familiar (1 L). La ventaja de este producto es que la materia prima que es el mango se encuentra disponible y diverso en el lugar donde se ubicará la planta, asimismo esta planta aprovechará un recurso renovable como son las radiaciones solares que alimentara de energía los equipos y espacios del proceso. Cabe indicar, que los productos a elaborar no contendrán aditivos químicos por lo cual brinda al público una alternativa natural frente a las bebidas convencionales que comúnmente si lo utilizan. Finalmente la empresa logrará darle valor agregado al trabajo de los agricultores con el cultivo del mango dado que ellos lo comercializan como fruto y su valor económico no es bien remunerado, asimismo la empresa generará empleo a los pobladores de la zona donde se ubicará la planta.