Mejora en sistema logístico a tiempo real para el abastecimiento de almacenes de una empresa comercializadora de productos naturales - Saavedra Diaz, Christian Andre (2022)
El presente trabajo se realizó en una empresa Comercializadora de Productos Naturales fundada en el año 2009 en la ciudad de Lima. Conforme fueron avanzando las ventas en esta empresa, se vio en la necesidad de abrir almacenes sucursales en puntos estratégicos donde se tenía más presencia en el mercado como Trujillo y Huancayo. Para ello se contrató a nuevo personal y para poder llevar un buen manejo de ambos almacenes, planteé un sistema logístico a tiempo real debido a que el sistema que se usaba no mostraba la información requerida a tiempo real, sino con un atraso de 24hrs, generando que no se tenga una información real sobre el stock de cada producto que se vende en cada almacén, generando un quiebre de stock. Este nuevo sistema logístico planteado ayudaría a que se pueda tener cantidades exactas al momento que se haga la consulta de algún producto en específico. Este sistema se trabajó en el programa Excel para lo cual se llena de información descargada del SAGE500. Como resultado, se mejoró los tiempos en el abastecimiento de stock de productos a cada almacén para no incurrir en quiebres de stock pudiendo disminuir las ventas y causando malestar a nuestros afiliados.