Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del BCP agencia Real Plaza Trujillo, La Libertad - 2021 - Jara Reyes, Alvaro Andre (2021)
El siguiente tema estudio posee como variable de medida al desempeño laboral, trazándose como el objetivo primordial, en establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del BCP de la agencia Real Plaza Trujillo, La Libertad - 2021; para lograr este objetivo, se planeó cuatro objetivos específicos, comunicación interpersonal, motivación laboral, autorrealización y ambiente físico laboral yaciendo estos dimensiones de la variable clima organizacional. Para elaborar el estudio de investigación se manejó la metodología hipotética, con un nivel descriptivo correlacional de tipo de investigación. El diseño de estudio es no experimental; así mismo, la población está siendo conformada por 30 colaboradores que pertenecen y cumplen funciones en la agencia del BCP Real Plaza Trujillo, siendo la muestra finita y compuesta por la totalidad de la población. La técnica manejada fue la encuesta, aplicando el instrumento previamente validado por los tres expertos, se realizó la medición de confiabilidad mediante la prueba de alfa de Cronbach, logrando un resultado admisible 0.91 de la variable clima organizacional y 0.89 del desempeño laboral respectivamente y visualizadas en las tablas N° 9 y 10. En el resultado del objetivo general del estudio de investigación la cual se realizó mediante la prueba de correlación Pearson en la tabla N° 04, se aprecia una correlación directa e importante entre ambas variables de estudio, con un resultado de 0.736 favorable para la investigación, donde se evidencia la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del BCP de la agencia Real Plaza Trujillo, La Libertad – 2021 y rechazando así la hipótesis nula.