El teletrabajo y la gestión administrativa en una empresa de sistemas contra incendios, La Victoria - 2020 - Aiquipa Dueñas, Orlando (2023)
Se eligió este tema después de observar el mal clima laboral y la alta rotación de los colaboradores, así como la falta de empatía de la organización ante la actual pandemia y el gran incremento de contagios del COVID-19. Por lo cual la implementación de la modalidad del teletrabajo fue una medida para contrarrestar este efecto, pero al no tener clara la implementación, control y beneficios en la gestión administrativa de la organización; Esta última fue desestimada generando nuevamente la incomodidad de los colaboradores, como consecuencia de ello surge formular la interrogante que se genera como pregunta en este estudio. ¿Qué relación existe entre la modalidad del Teletrabajo y la Gestión Administrativa en una empresa de sistemas contra incendios, La Victoria – 2020? La presente investigación obtuvo como objetivo general determinar la relación entre la modalidad del teletrabajo y la gestión administrativa en una empresa de sistemas contra incendios, La Victoria – 2020. Para desarrollar este estudio se utilizó un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental. Este trabajo se realizó sobre una muestra por conveniencia de 30 trabajadores de una empresa de sistemas contra incendios. A partir de los resultados obtenidos en este trabajo de investigación, se pudo evidenciar que existe una relación muy alta entre la modalidad del teletrabajo y la gestión administrativa lo cual concluye que cuando existe una buena implementación en la modalidad del teletrabajo se tendrán mejores resultados en la gestión administrativa de la organización brindado mejores beneficios a los colaboradores de esta.