Gestión de mantenimiento industrial de los equipos inspección vehicular: una revisión sistemática de la literatura científica - Quispe Bautista, Robert (2020)
Las empresas industriales alrededor del mundo, quieren alcanzar un nivel para el desarrollo de la industria cumpliendo los estándares mundiales de calidad para ser competitivo en la industria, pero hay empresas que descuidan el nivel satisfactorio de calidad del mantenimiento sin prever el costo y tiempo que pudiera ocasionar. El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión de la literatura científica, basada en las revistas publicadas en idioma español a través de una selección minuciosa de las publicaciones en el sector industrial sobre gestión del mantenimiento de las empresas industriales de inspección vehicular. La búsqueda de información se realizó en la base de fuentes de Scielo y Redalyc evaluando del contenido sobre el mantenimiento, pero se puede ver que los artículos no presentaron igualdad en la información y en otros no siguieren una metodología formal. Los artículos científicos seleccionados como unidad de revisión literaria están conformado por 8 publicaciones sobre mantenimiento. El contenido indica que es un elemento clave de competitividad, seguridad y calidad en la industria, el Mantenimiento preventivo, alarga la vida útil en los equipos reduciendo costos. es importante precisar que se logre desarrollar con creatividad, iniciativa, responsabilidad y calidad, la misión que le compete al Mantenimiento dentro de gestión de mantenimiento.