Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios y Repuestos de Maquinaria Diesel EIRL. Trujillo 2021 - Segundo Santamaria, Claudia Carolina (2023)
El presente trabajo de investigación tiende a demostrar que la gestión de inventarios tiene una incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios y Repuestos de maquinaria Dieses EIRL en la ciudad de Trujillo año 2021. En la investigación se ha desarrollado dentro de la investigación no experimental, transversal, correlacional, cuantitativo y descriptiva. Para tal efecto; se ha procedido a realizar el análisis de la situación de la gestión de inventarios, tomando como muestra la documentación necesaria en relación con políticas establecidas por la empresa al área de almacén en el año 2021. Por medio del cuestionario, la ficha de observación, ficha de análisis documental se estableció la relación existente de las variables estudiadas. Asimismo; los datos encontrados fortalecen esta investigación, las cuales son medidos a través de la comparación en el estado de resultados en la que demuestra la incidencia. Es por ello que los resultados demuestran que, si existe una incidencia directa entre ambas variables, por lo que podemos concluir que mi trabajo, la gestión de inventarios si influye en la rentabilidad de Servicios y Repuestos de maquinaria Dieses E.I.R.L.