Análisis de contenido de Instagram del grupo Blackpink, agosto del 2022 - Pasion Blanco, Avigail Cesia (2024)
El objetivo del presente documento de investigación fue la identificación del contenido de Instagram del grupo Kpop Blackpink, Agosto del 2022. Esto debido al auge que ha tenido el grupo en las redes sociales. Para lograr la meta establecida, fue preciso conocer acerca de las diferentes funcionalidades de la red social Instagram y del grupo Blackpink para poder entenderlos en un plano digital. Para la realización de este trabajo se utilizó el método inductivo y descriptivo mediante la técnica de observación y el instrumento análisis de contenido. Se estableció como muestra 8 posts del mes de agosto del año 2022. La presente tesis se divide por capítulos, donde en el primero se muestran los estudios previos, conceptos y teoría los cuales se sustentan en la presente tesis. El segundo capítulo consiste en la metodología de la investigación. En el tercero se encuentra el desarrollo de la investigación donde se señala detalladamente lo encontrado de la unidad de análisis. En el cuarto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, en el estudio se muestran los distintos hallazgos encontrados en el Instagram del grupo Blackpink. Los cuales revelan las distinciones que tiene el grupo. Así como también el nivel de engagement que lo caracteriza en cuanto a la influencia en los jóvenes.