Centro médico especializado en oncología para niños aplicando los principios de la neuroarquitectura en la ciudad de Lima, 2022 - Valdivia Estrada, Antonella Dolores (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los Principios de la Neuroarquitectura para el diseño de un Centro médico especializado en oncología para niños en la ciudad de Lima, 2022. En donde según lo investigado se aplique los Principios de la Neuroarquitectura en cada espacio del proyecto, en donde el empleo de estos lineamientos referentes a la Neuroarquitectura brinde ambientes de calidad, ayuden en su estadía y en el proceso de recuperación ya que sabemos que los niños perciben de diferentes maneras los ambientes influyendo directamente con su comportamiento y sus emociones. Según la metodología, es una investigación con diseño no experimental transversal descriptiva, ya que se basa en la descripción de una variable analizada en un grupo de objetos o personas, en este caso se analizó la variable de estudio, el usuario y diferentes casos similares al objeto arquitectónico propuesto, en base a fichas de estudio. A causa de lo antes mencionado se obtuvo como resultado diferentes lineamientos de aplicación determinados en base a los principios de la Neuroarquitectura como la aplicación del color, la forma, texturas, la altura de techos y los elementos naturales, los cuales han sido aplicados en el desarrollo de diseño del centro médico, en sus unidades médicas y en los espacios de interacción con el usuario, buscando satisfacer las necesidades de los niños y contribuir a la generación de experiencias perceptuales.