Relación entre la gestión contable y la gestión administrativa en la empresa ISAVE S. A. C. de la ciudad de Huamachuco-La Libertad 2022 - Ruiz Vergara, Luis Alfredo (2022)
El presente estudio tuvo como propósito general, determinar la relación que existe entre la gestión contable y la gestión administrativa en la EMPRESA ISAVE S.A.C. de la ciudad de Huamachuco-La Libertad 2022. El trabajo se enmarca dentro de la investigación cuantitativo, y sus resultados, obedecen a un estudio correlacional y descriptivo, se aplicó un diseño no experimental en el cual participaron 20 colaboradores, quienes en su totalidad fueron el objeto de estudio. En el estudio, se utilizaron instrumentos previamente validados. En lo referente a los datos, fueron procesados utilizando el programa de Excel 2017 y el programa de SPSS versión 25, con la finalidad de realizar el análisis e interpretación respectiva de cada variable. Como resultado relevante en la investigación, se demostró que existe una relación entre la gestión contable y la gestión administrativa en la EMPRESA ISAVE S.A.C. de la ciudad de Huamachuco-La Libertad, por lo que se encontró que existe un coeficiente de 0.910, indicando así una correlación positiva muy alta, de acuerdo a la escala de correlación de Spearman; por lo tanto, existe relación significativa entre las variables. Por último, se puede concluir que la empresa se preocupa por contar con una correcta gestión contable que contribuya a un manejo más favorable de la empresa al apoyar a la gestión administrativa, dado que, esta permite conocer los aspectos contables y financieros de la empresa de una manera detallada, lo que facilita la toma de decisiones para la gerencia.