El sistema de control interno en el proceso de producción y la mejora de la situación económica en Mueblería Medrano S.A.C., Trujillo, 2015 - Julca Polo, Iván Alexander (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de un sistema de control interno en el proceso de producción de la empresa Mueblerías Medrano S.A.C. y su influencia en la situación económica. Asimismo, se utilizan herramientas de auditoría operativa y la aplicación de la metodología del COSO ERM para identificar y analizar los riesgos del proceso de producción, proponiendo estrategias y actividades de control interno como respuesta a los hallazgos. Además, se presenta un diagnóstico de su situación actual para identificar riesgos y controles para enfocarlo hacia 4 importantes objetivos referidos a la estrategia, operaciones, confiabilidad en la información y cumplimiento de políticas empresariales. Finalmente, destaca la importancia de aplicar procedimientos y políticas adecuadas en el proceso de producción de la empresa para asegurar la venta final de los productos y consecuentemente, generar rentabilidad a la empresa.