Análisis de la motivación laboral según el diseño de puestos de los colaboradores administrativos en entidades públicas, Lima 2018 - Carruitero Lozano, Bertha (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las características de la motivación laboral según el diseño de puestos de los colaboradores administrativos en entidades públicas, Lima 2018. De enfoque cualitativo no experimental, de corte transversal, con una muestra no probabilística, cuya técnica fue la entrevista a profundidad conteniendo diez preguntas abiertas realizadas a seis colaboradores administrativos de entidades públicas, los datos fueron analizados en Excel mediante gráficos de acuerdo a 5 dimensiones. Dando como resultado que las características de la motivación laboral de los colaboradores en las dimensiones de Variedad, Identidad, Importancia y Retroalimentación presentan un nivel alto, mientras que en las dimensiones de Autonomía se evidencia un bajo nivel. Concluyendo de acuerdo a los resultados obtenidos, la existencia de un nivel de motivación laboral interna elevada y un desempeño laboral de alta calidad al considerar su trabajo como significativo, importante y valioso (Variedad, Identidad e Importancia), la existencia de un bajo nivel de ausentismo y rotación al tener conocimiento sobre los resultados reales de su trabajo (Retroalimentación) y la existencia de un bajo nivel de satisfacción laboral al experimentar poca responsabilidad por los resultados obtenidos de su trabajo (Autonomía).