Salud mental positiva y autorregulación emocional en internos de psicología de una universidad privada de Trujillo - Ruiz Sanchez, Rafael Frank (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables salud mental positiva y autorregulación emocional en internos de Psicología de una universidad privada de la ciudad de Trujillo. La población estuvo conformada por 57 internos de Psicología. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos: el Cuestionario de Salud Mental Positiva de Lluch y el Cuestionario de Autorregulación Emocional adaptado para el Perú (EQRP). Respecto a la metodología, este trabajo sigue un enfoque cuantitativo, posee un diseño no experimental y es de alcance correlacional. En cuanto a los resultados, se obtuvo que, ante mayor Salud Mental Positiva la dimensión de supresión disminuía; en otras palabras, la correlación entre ambas es negativa (r = -.41). Por otro lado, se encontró que la dimensión Reevaluación Cognitiva mantiene una relación baja con la Salud Mental Positiva (r =.08.)