Calidad del servicio educativo y satisfacción de los padres de familia en el colegio Antenor Orrego Espinoza en el distrito de Laredo, provincia de Trujillo, en el año 2020 - Castillo Zavaleta, Saira Yuliana (2021)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la Calidad del Servicio Educativo y la Satisfacción del Padre de Familia en el colegio Antenor Orrego Espinoza, con la finalidad que con los resultados obtenidos esta emblemática institución ubicada en el distrito Laredo, que brinda 56 años de servicio siga fortaleciéndose. El diseño de investigación utilizado es descriptivo- correlacional – no experimental, de corte transversal. Se utilizó como técnicas la revisión de documentos de información histórica y del plan de trabajo del año académico asimismo la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario; el cual fue elaborado con el modelo SERVQUAL para medir la variable calidad de servicio educativo y la teoría de Kotler y Keller para medir la satisfacción del cliente, la recolección de datos se hizo de forma virtual por medio de formularios de Google; la población se conformó por 995 padres de familia y para hallar la muestra se utilizó el método probabilístico aleatorio simple, quedando conformada por 88 personas. Los principales resultados demostraron que existe relación entre las variables Calidad de Servicio Educativo y la Satisfacción del Cliente, teniendo como resultado que el coeficiente de Spearman es 0.797, por lo que sugiere un nivel de relación alto y significativo.