Incidencia de la NIC 2 en la determinación del costo de inventarios de la empresa Construcción y Comercio Grupo 3C S.R.L., Trujillo, 2018 - Esquivel García, Gaudeliz Glori (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la aplicación de la NIC 2 en el costo de los inventarios de la empresa Construcción y comercio grupo 3C S.R.L., Trujillo, 2018. Para el desarrollo se utilizó la información de los inventarios de la empresa con el fin de determinar significativamente el costo de los inventarios de dicha empresa. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo – correlacional. La muestra de estudio la conformaron los reportes referentes a inventarios, registros contables, Estados Financieros. Como técnicas de recolección de datos se usaron la observación, el análisis documental y la entrevista, con sus instrumentos guía de observación, ficha de inventario y guía de entrevista, respectivamente. Se llegó a concluir que, la NIC 2 si tiene incidencia en el cálculo del flete, mermas, desmedros y valor neto realizable de la empresa, porque ésta no lleva una medición de los inventarios que indica la norma, asimismo, al realizar un comparativo reflejamos un costo real para un resultado efectivo y toma de decisiones correctas.