Influencia de los factores macroeconómicos en el desempeño de las exportaciones de arándanos en el Perú durante el periodo 2017-2021 - Rosales Saldaña, Jessica Aracely (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la influencia de los factores macroeconómicos en el desempeño de las exportaciones de Arándanos en el periodo 2017 – 2021. Por lo tanto, se tomaron en cuenta los principales factores macroeconómicos como: PBI, Inflación, Tipo de cambio, Tasa de interés y Términos de Intercambio Internacional/Comercial. Estos valoren se trabajaron en función de sus series de tiempo en índices y valores de millones de dólares. La metodología de investigación fue del tipo no experimental, con característica correlacional-causal y con corte transversal. Las poblaciones fueron dos grupos: las exportaciones de arándanos, y los factores macroeconómicos mencionados durante el periodo determinado desde los años 2017 hasta el 2021. Los resultados muestran una influencia significativa de los factores macroeconómicos en el desempeño de las exportaciones de arándanos en el periodo 2017 – 2021; por lo tanto, se puede afirmar que los factores macroeconómicos influyen en las exportaciones de arándanos.