Análisis de la eficiencia de puentes de adherencia epóxicos para el desempeño monolítico del concreto considerando el comportamiento en resistencia a la flexión, Trujillo, 2021 - Leon Alva, Katia Soledad (2022)
Esta investigación se realizó en la ciudad de Trujillo, en el laboratorio Quality Control Express S.A.C. Teniendo como objetivo analizar la eficiencia de puentes de adherencia epóxicos para el desempeño monolítico del concreto considerando el comportamiento en resistencia a la flexión. La tesis es de tipo experimental, se trabajó para una resistencia de diseño 210 kg/cm2, realizándose 45 probetas para resistencia a la flexión para vigas control, vigas unidas sin adhesivos epóxicos, vigas utilizando adhesivos epóxicos y 9 probetas para resistencia a la compresión, ensayadas a 7, 14 y 28 días de curado. Luego de realizarse los ensayos se concluye que los adhesivos epóxicos influyen de forma positiva en la unión de concreto a diferentes edades, obteniéndose a 28 días de curado una resistencia promedio de 52.6 kg/cm2 en probetas patrón, 26.4 kg/cm2 en vigas unidas sin adhesivo epóxico, 49.8 kg/cm2 en vigas unidas con Sikadur 32 Gel, 46.5 kg/cm2 en vigas unidas con Chema Epox adhesivo 32 y 43.9 kg/cm2 en vigas unidas con Zpox 32, siendo el más eficiente el adhesivo Sikadur 32 Gel alcanzando una resistencia a la flexión a 28 días de curado, resistiendo un 88.3% más que la viga unida sin adhesivo epóxico y una resistencia de 5.3% menos que la viga patrón.