Cuentas de cobranza dudosa y su efecto tributario en la empresa Jcj Service Group SAC, Carabayllo 2022 - Huertas Martinez, Edith Liesel (2023)
El estudio tiene como objetivo analizar las cobranzas dudosas y su efecto tributario en la empresa Jcj Service Group Sac, la empresa cuenta con clientes morosos desde el año 2016 y estas cobranzas dudosas han generado a la empresa falta de liquidez, además; incumplimiento con el pago de sus deudas tributarias, generando intereses moratorios, también no han realizado la estimación de cobranzas dudosas sin poder realizar la deducción de estas mismas, la metodología que se utilizó para este estudio es nivel descriptiva, enfoque mixto, su alcance es correlacional y su diseño es no experimental, se tuvo como población a un conjunto de expertos en el área contable, tributario y financiero que se tomó como muestra a 3 expertos, las técnicas e instrumentos que se emplearon para esta investigación son el análisis documental y la entrevista. La finalidad de esta investigación es demostrar que las cobranzas dudosas tienen efecto tributario en la empresa, ya que al estimar se puede considerar como gasto.