Análisis del procedimiento de selección en la comparación de precios establecido en la Ley de Contrataciones del Estado (Perú-2022) - Auqui Tineo, Miguel Alex (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar si se cumple con los principios que rigen las contrataciones en el procedimiento de selección en la comparación de precios Establecido en la Ley de Contrataciones del Estado (Perú-2022). Para ello se realizó una investigación de enfoque cualitativo, diseño no experimental. El cual tiene una muestra compuesta de cinco abogados colegiados que cuentan con certificación OSCE y diez procesos de selección de comparación de precios, los datos fueron obtenidos mediante la técnica entrevista de expertos. Concluyendo que los principios de contrataciones del estado en el procedimiento de comparación de precios se cumplen de acuerdo con norma, pero no de una manera efectiva, en el cual se evidencia debilidades en la aplicación de este tipo de proceso.