Propuesta de mejora de la gestión de mantenimiento, para la disponibilidad y confiabilidad operacional de una flota de cosechadoras de caña de azúcar, en la empresa Casa Grande S. A. A. - Dávila Malpica, Antonio Renato (2019)
El presente trabajo de investigación se enfocó a aumentar la disponibilidad mecánica de una flota de 11 Cosechadoras John Deere (Series 3520 y CH570) de la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. con el fin de así aumentar la producción en un periodo de tiempo determinado mediante un análisis profundo sobre la criticidad y frecuencia de fallas encontradas a lo largo del intervalo de estudios propuesto. Según los resultados obtenidos y las propuestas planteadas se logró obtener un aumento significativo en la disponibilidad, así como en la confiabilidad de la maquinaria, así mismo se generó un aumento en la producción de 2613.48 toneladas de caña, lo que representa una utilidad neta de S/. 222,535.24, es decir el estudio realizado, así como las propuestas descritas en este trabajo fueron viables y agregaron un aporte justificado tanto al área de Mantenimiento como al área de Cosecha de la empresa Casa Grande S.A.A.