Análisis de aplicación de la inteligencia comercial en el proceso de internacionalización del modelo de negocio Coffelia hacia México, 2019 - Pérez Salazar, Xiomara Gineth (2021)
Coffelia es una cafetería que cuenta con 17 años de existencia en el mercado de Celendín, su posicionamiento está dado por sus clientes conformados por personas de entre 15 a 75 años de edad, por los productos de calidad que ofrecen como juanes, humitas, tamales, sándwiches de mechado, papas rellenas, cachangas, entre otros. Coffelia ante la presente situación que todo el mundo está viviendo con la pandemia y las restricciones dadas a causa de esta, se vio afectada por meses, sin embargo, ha implementado un sistema de ventas las cuales son mediante delivery, de esta manera se mantiene con sus operaciones a un 50%. A pesar de sus años en el mercado no cuenta con un modelo de negocio elaborado, además no se tiene evidencia de la implementación de inteligencia comercial para la expansión del negocio, sin embargo, la empresa busca ingresar a mercados internacionales mediante un proceso ordenado de internacionalización.