Evaluación del impacto de la instalación de Quicksilver en los costos de transporte de desmonte en la unidad minera Tantahuatay, Cajamarca 2018 - Chávez Portal, José Daniel (2018)
RESUMEN La presente tesis titulada ―Evaluación del Impacto de la Instalación de Quicksilver en los Costos de Transporte de Desmonte en la Unidad Minera Tantahuatay, Cajamarca 2018‖ se planteó como objetivo principal, determinar la impacto que tendrá la instalación de este antiadherente en los costos de las actividades de transporte de desmonte, esta iniciativa surge a partir de la identificación de una problemática recurrente generada por la adherencia del material en las tolvas de los volquetes Volvo 440, trayendo consigo sobrecostos en las operaciones realizadas por la empresa Consorcio Twinza G & D Chugur en la Unidad Minera Tantahuatay. Para abordar el presente estudio se propuso el diseño experimental de tipología pre-experimental, donde a partir de la recopilación de la información en partes diarios y la información recabada de fichas técnicas, se pudo analizar y confirmar las conjeturas propuestas, concluyendo que la instalación de un revestimiento antiadherente Quicksilver en las tolvas de los volquetes trae consigo ahorros significativos en las actividades diarias de transporte de desmonte, coadyuvando en la optimización de las operaciones de la empresa. Palabras claves: Adherencia, Quicksilver, transporte de desmonte, costos.