Influencia de las políticas de ventas en la liquidez de la empresa de alojamiento canino AlohaPet Lima 2017-2018 - Chavez Diaz, Franco Andre (2021)
La presente tesis se enfoca en la influencia que tiene las políticas de ventas con respecto a la liquidez de la empresa de alojamiento canino Alohapet durante los periodos 2017 y 2018; y se desarrolló progresivamente las etapas de la investigación desde la recopilación de información y revisión de documentos de la empresa hasta la elaboración, procesamiento y análisis de los datos obtenidos gracias a los instrumentos de recolección aplicados en la empresa, los cuales integraron las variables de acuerdo al problema planteado. El objetivo general de la investigación es analizar de qué manera las políticas de ventas influyen en la liquidez de la empresa Alohapet durante el periodo 2017 y 2018. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, transversal y explicativo, ya que se busca analizar las causas de las variables en estudio. Además, para la realización de la tesis se recaudó información desde cuestionarios, análisis de estados financieros y distintas hojas de trabajo del área contable de la empresa. Finalmente, los resultados del estudio indican que la gestión de las políticas de ventas genera una relación directa en los resultados de ratio de liquidez general, prueba ácida y capital de trabajo neto, indicadores de la liquidez empresarial.