Edificio híbrido para la revalorización en la zona industrial del Cercado de Lima en el eje de la Avenida Nicolás Dueñas en 2021 - Almares Tribeño, Bruno Daniel (2021)
El proyecto arquitectónico que se propone es un Edificio Híbrido en la Zona Industrial del distrito de Cercado de Lima, conformado de usos de vivienda, comercio y espacio público. En este apartado cada una de estas variables tanto el proyecto como la zona del terreno propuesta poseen ventajas que hace posible crear sinergia. El alcance de influencia que estas variables abarcan es de acuerdo a cada ventaja explicada en lo que la escala lo permite. Las escalas fundamentales que se trabajan en esta investigación son tres: Metropolitana con detalles a nivel de distritos, Distrital con detalles a nivel de manzana y vías; y Zonal que ve los detalles con relación de nivel de lote urbano. Las áreas específicas a estudiar son la Zona Industrial del Cercado de Lima y la Zona de Intervención. La Zona Industrial del Cercado de Lima comprende las avenidas Morales Duarez, Colonial, Alfonso Ugarte y Juan Velazco Alvarado. La Zona de Intervención donde se encuentra también el terreno propuesto, comprende al área de las urbanizaciones 1de Octubre, 1 de Setiembre, Parque Garzón y Parque Unión entre las avenidas Enrique Meiggs y Argentina, y conectadas por el eje de la avenida Nicolás Dueñas. Cada una está viendo muestras del contexto inmediato, sus cambios propuestos o nuevas relaciones que puede traer el proyecto junto con el terreno.