Fundamentos de geotecnia: ICE-1603 - Saéz, Esteban (2010)
RESUMEN La mecánica de suelos y la mecánica de rocas son ciencias relativamente jóvenes que se originan sólo a mediados del siglo veinte. Son esencialmente ciencias experimentales, es decir, que se han desarrollado a partir de la observación, la medición, la comprensión de los fenómenos, la modelación y la definición de acciones cuyos resultados pueden ser observados, medidos y analizados.