Gestión de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de los camiones de acarreo de mineral a tajo abierto o revisión de literatura científica - Ortiz Caballero, Santos Jorge (2020)
El presente trabajo de Proyecto de tesis se realizó con el objetivo de DEMOSTRAR COMO MEJORA LA DISPONIBILIDAD DE LOS CAMIONES DE ACARREO DE MINERAL A TAJO ABIERTO CON LA IMPLEMENTACIÓN DE PLANES DE MANTENIMIENTO. En la presente investigación también se pudo identificar las funciones que tiene la confiabilidad, la disponibilidad, y el mantenimiento como herramientas de gestión que pueden auxiliar en gran medida la toma de decisiones del personal de mantenimiento en equipos de acarreo de mineral. El tipo de investigación del presente trabajo se realizó ingresando las palabras clave a la base de datos de las bibliotecas virtuales como son de Scielo, Redalyc, y Google Académico, seleccionando los artículos de interés para el presente estudio logrando identificar los artículos encontrados y de interés para el presente trabajo son de carácter aplicativo. Revisadas las diferentes bases de datos de las bibliotecas virtuales se pudo identificar en diferentes autores de ¿en qué medida puede mejorar la disponibilidad de camiones de carrero de mineral a tajo abierto la implementación de planes de mantenimiento? Para una mejor disponibilidad de equipos.