Efectividad de contenidos digitales de la fashion blogger Cinnamon Style para el nivel de recordación de las marcas que promocionan entre las alumnas de Ciencias de la Comunicación UPAO y UPN en el periodo 2017 - II - Ruiz Meza, María Alejandra (2018)
Desde la aparición del mundo del Internet, nuevas tecnologías han aparecido lo cual han permitido que nuevos medios sean creados para la interrelación de las personas. Esto, ha generado que muchas personas apuesten por realizar diverso contenido digital mediante las redes sociales que tienen mayor alcance y así es que han nacido los influencers. Las fashion bloggers, son aquellas prosumidores, que comenzaron su travesía por el mundo del internet gracias a los blogs. Los cuales tuvieron un gran apogeo en el Perú a partir del 2012. Poco a poco gracias al contenido relevante sobre su rubro han logrado ser una tendencia lo cual les ha permitido fidelizar a sus seguidores y lograr que ellos las sigan por todas las redes en las que ellas se encuentran . Cinnamon Style, Natalia Merino, es un caso de estos. La fashion blogger peruana gracias a su constante y dedicando trabajo en estos medios ha logrado un alto nivel de reconocimiento en el público femenino a nivel nacional. Lo cual le permite hoy en día trabajar con diversas marcas que apuestan por el gran alcance que ella logra. Es por todo esto, que se decidió analizar el nivel de recordación de las marcas que ella promociona bajo una pequeña muestra para reconocer su efectividad en estudiantes de la carrera de ciencias de la comunicación de las universidades : Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO) y Universidad Privada del Norte (UPN) de Trujillo en el periodo 2017 – II el cual fue positivo y consecuente con lo mostrado por esta fashion blogger.