Plan de negocios: Implementación de un complejo deportivo de alquiler de cancha sintética. - Salazar Morales, Claudia Patricia (2014)
RESUMEN En el presente informe se expondrá un plan de negocios para la implementación de un complejo deportivo de alquiler de cancha sintética. Este proyecto nace de la necesidad no satisfecha de este tipo de servicio, lo que motiva a crear el Complejo Deportivo “Campo Club”. Vimos esta oportunidad de negocio por varios motivos, uno de ellos es que en la zona no existe un complejo deportivo que cubra todas las necesidades de los que practican este deporte. El objetivo de este plan de negocios es posicionarse en el mercado como la primera opción, que ofrecerá un servicio diferenciado de calidad, y con esto conseguir una presencia en el mercado para lograr ventas que nos permitan llevar a la empresa de manera óptima en el periodo establecido. Los indicadores de rentabilidad del proyecto reflejan que este proyecto es rentable, teniendo en cuenta el COK de 12% dando como resultado los siguientes indicadores financieros: VAN S/. S/.316,190.13 y TIR 63%.