Conocimientos, actitudes y prácticas frente a las Infecciones de Transmisión Sexual en los alumnos de la Escuela de suboficiales de la PNP, Puente Piedra - Lima 2023 - Saravia Ramirez, Frida Sofia (2023)
Los contagios de las Infecciones de Transmisión Sexual han tenido una creciente y como problema de salud pública es necesario procurar disminuirlos; por ello, se desarrolló este trabajo de investigación con el objetivo de describir los Conocimientos, Actitudes y Prácticas frente a las Infecciones de Transmisión Sexual en los alumnos de la escuela de suboficiales de la PNP, Puente Piedra – Lima 2023. La metodología fue de tipo descriptivo no experimental, de corte transversal y cuyo enfoque es cuantitativo, conto con una población de 1899 alumnos de la escuela y mediante la formula finita se obtuvo una muestra de 319. En los resultados de datos demográficos se obtuvo que la edad promedio fue de entre los 21 - 23 años con el 56.43%, en cuanto a conocimientos se obtuvo que los alumnos poseían un nivel medio con 72.73%, y el 16.93% de ellos tenían un conocimiento bajo, así mismo, las actitudes que presentaron fueron en un 97.18% positiva y 2.82% de actitud negativa. Por otro lado, ese evidencio que las practicas que tenían los alumnos era adecuada en un 93.42 % de la población y 6.58% inadecuada. Obteniendo las conclusiones de los conocimientos, actitudes y practicas fueron medio, positivas, y adecuadas respectivamente.